凌锋:“S祸”蔓延全球


“黄祸”之说从上个世纪流传到现在,不同时期可以有不同内容。但是无论甚么内容,中国人都深以为耻,因为这是起码的自尊心问题。中共更因此常常拿来教育子民,说明帝国主义和修正主义亡我之心不死,并且因此而煽动民族主义情绪来加强“凝聚力”。固然有些时候的“黄祸”论有其偏激之处,但是多数情况下还是“事出有因”也。然而国人未能从中反省,反而听信中共别有用心的宣传,特别是在中共控制宣传机器的情况下。

最近的“黄祸”表现在称为SARS,也就是非典型肺炎在全球的传播上。虽然现在还没有最后确定它的发源地,但是几乎肯定就是中国。

根据执笔时的资料,目前全球感染案例累计达1323人,中国大陆占800人;死亡病例54人,其中中国大陆34人。可见中国大陆是主要的发病区。而最早发现这种病应该也是在中国大陆,只是他们保密而已,后来经小道消息传播,在广东引起恐慌,广东省卫生厅才被迫在2月11日承认有这种非典型肺炎出现,305种病例,5人死亡。然而他们一方面摆出不在乎的样子,另一方面又想赖给香港。越南发现得也早,那是因为一个美籍华人经过中国到越南后发病,越南束手无策,他投保的保险公司租专机将他送到香港治疗而引起注意,但是这个人在香港最终还是不治而死。虽然他在越南发病,看来还是从中国带去的。

到了两会召开的时候,这种病的消息又沉寂下来,使人误以为已经受到控制。但是这个时候,经由中国传到香港再传到台湾和其他西方国家,例如同香港交往密切的加拿大,有关病例明显增加。但是突然之间,广东省在3月26日宣布,截至2月底,全省有近八百宗病例,31人死亡。这个数字产生几个问题:一是2月11日到月底之间发病率死亡率突然增加,还是原来那个数字是假数字?二是2月底到3月26日以前又有多少病例,情况是在好转还是恶化?三是这种病例怎么只出口而不内销,难道其他省份就没有同样病例出现,这可能吗?

不论怎么看,都说明中共谎言一大堆,只是到世界卫生组织派人来调查了,才被迫在洋人面前交代,是否老实交代,像竹筒子倒豆子一样,则非局外人所能清楚了解也。然则在香港传媒大肆报导这种病例在香港的蔓延情况时,一位中共官员说:“这样子报导,还有人会来香港吗?”原来,中共不愿报导事实,就是害怕外人不来旅游,不来投资,不来做生意,一言以蔽之,这些都比人命重要,比中国人命重要,也比洋人的命重要。如果洋人们认为中国的人权不如他们做生意重要,那么迟早有一日,中国的人权恶魔也会把他们吞噬掉,那时后悔莫及。

中共此举已经引起香港传媒的批判。然而这种草菅人命的表现,正是中共官僚的特色,光是批判怎么够?这种拒绝改革,自以为天纵英明、自顾私利的专制政权,只有早日被颠覆,才能拯救老百姓于水火。


(文章仅代表作者个人立场和观点)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.