加拿大非典型肺炎疫情严重


加拿大目前怀疑已经有100多人感染了新发现的肺炎病症,这种疾病最近在东亚及东南亚蔓延。
BBC2003年03月31日消息,目前,加拿大的安大略省已经有四人死于这种被称为严重急性呼吸道症候群的疾病。

加拿大政府卫生部门一名高级官员说,安大略省每天都出现更多的病例,病人大部分是在医院的工作人员。

安大略省已经关闭了两家医院,其他医院的工作人员也被告之必须全天戴口罩和手套。

严重急性呼吸道症候群通过咳嗽和打喷嚏迅速传播,到目前为止全球已经有超过50人死于这种疾病,其中包括第一个辨认出这种疾病的世界卫生组织的医生。

重灾区

除了东南亚地区外,加拿大的安大略省是受到这种疾病影响最严重的地区。 官员们说,现已发现81起疑症,但是他们承认,数字有可能会比这高得多。人们对最近死去的第四名病人的情况了解不多。

杨医生是负责安大略省公共安全事务的行政长官,他说:“我们现在能够确定的是,严重急性呼吸道症候群和病人发病死亡有关系,而且最新的这起死亡和在士嘉宝格利斯医院的病例有关。”

多伦多的这家医院被看成是整个疾病发病的中心。现在医院已被封闭,医护人员必须戴口罩,眼罩和其他一些保护服装。上千名曾和这家医院有过接触的人都要经过十天的隔离期。

目前多伦多第二家医院也已被封闭,其他医院严格限制探访人员。

但是看起来加拿大政府还未能控制这种病毒。位于加拿大西海岸的不列颠哥伦比亚省,现在已发现四起疑症,其中一人病情严重。在东部的新布伦威克省,一所学校被关闭,一位被认为患病的教师被隔离观察。

从东南亚度假归来的人被看成是这种疾病的来源。联邦卫生部长现在正和加拿大机场的官员合作,试图设计出一种能检查国际航线出入境的旅客的程序。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.