伊副总统拉马丹称同归于尽是惯用战术

2003-04-01 02:11 作者: 张华

手机版 正体 0个留言 打印 特大

伊拉克副总统拉马丹29日在巴格达举行的新闻发布会上说,伊拉克在武器装备方面无法与美国抗衡,因此将有权力采取一切能够消灭敌人的手段。

  “美国人拥有可以一次炸死我们500人的炸弹,但是我相信总有一天,我们的一名殉难英雄能够换取5000敌人的性命,”拉马丹说,“……这仅仅是开始,还会有更多振奋人心的消息。”

  拉马丹同时补充说,自战争爆发后,成千上万名志愿者正从一些国家源源不断地赶来帮助伊拉克抵抗侵略者,伊方将向他们提供一切“必要物资”。伊反对派和阿拉伯国家媒体此前曾警告说,伊拉克已经建成一座基地,专门培训向美军发动袭击的志愿者。

  美军参谋长联席会议作战部副部长斯坦利·麦克科里斯托尔说:“这看上去很像恐怖行动,但是这不会从整体上改变我们的战争政策,不会过多影响我们的行动。然而为了保证士兵的安全,我们一定要在检查站等容易遭受袭击的地点多加防范。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.