新加坡又增加三名SARS新病例


中央社记者吴显申新加坡三十一日专电 新加坡卫生部今天宣布,新加坡又发现三个严重急性呼吸道症候群(SARS)新病例,其中包括一名新病原,也是新加坡第六个病原,这使得新加坡感染SARS的病人总数达到九十五人。

卫生部说,这名新病原是中国大陆籍的五十六岁妇女,她是上个月十六日自福建省到新加坡探望她的女儿。二十八日感到不适,被送往陈笃生医院治疗。今天经证实感染到SARS。

今天的三名新病例,除了新病原外,另外两人是医护人员。其中一名和最早感染的三名病原之一有关联;另外一名和昨天在国立新加坡大学医院死亡的病人有关联。

卫生部的数据显示,目前九十五名感染者当中,共有五十二人已经痊愈出院,三十九人留医治疗,其中十三人病情严重,包括第四名病原。

另外,有四十二人被怀疑感染SARS,其中包括两名儿童。此外,新加坡义安理工学院一名二十岁的学生今天被怀疑感染了SARS,已送医治疗。义安理工学院宣布明天起停课。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.