法国专家检验证实SARS病因来自冠状病毒


(中央社记者邹明智巴黎三十一日专电)法国巴斯德生物研究所今天声称,法国细菌学家由检验法国第一个病患身上取得的口沫及他从河内带回的六名病患津液样品分析,证实肆虐亚洲的严重急性呼吸道症候群(SARS、非典型肺炎)是由冠状病毒引起的。

  法国又发现有三名类似SARS病例。卫生部表示,被隔离治疗的这三个人分别是医生、空中小姐及旅客,于二十三日与在河内感染的病患搭乘同一班机抵达巴黎戴高乐机场,目前正由巴斯德研究所专家取样分析病因。

  卫生部指出,巴斯德研究所的发现与美国亚特兰大疾病管制局研究人员的检验结果相同,可以确定冠状病毒就是感染“严重急性呼吸道症候群”的罪魁祸首。

  此外,在越南河内的法国医院工作的法国医务人员中已知有三人感染,法国政府决定不接回国内医疗,不过仍决定增派九名医生前往,加强当地医疗防治工作。

  巴黎机场已全面警戒,对来自亚洲的班机旅客加强追踪,要求凡感到有发高烧、咳嗽现象,经检验淋巴及血小板偏低者,应立即通报,并依法定传染病请求医院予以隔离治疗。(


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.