美人权报告批评中国,中国表示强烈不满


据RFA华盛顿消息:美国国务院发布2002年度国别人权报告,该报告批评中国政府广泛地违反人权,包括使用死刑、酷刑,强迫思想改造,镇压异议人士和剥夺宗教自由。

该份人权报告承认中国在国际社会的关注下采取了一些措施,如释放了一些异议人士,邀请联合国人权观察人员访华,允许达赖喇嘛的代表访问北京和西藏。

但是该份报告指出,中国在去年的人权记录很差。例如,中国政府逮捕了一些呼吁民主的异议人士,将两名西藏人士判处死刑,以煽动颠覆国家政权罪审判工人领袖。任何宗教、政治、社会团体甚至是个人,只要当局认为他们威胁了政府统治和国家安定,就会立即采取行动镇压。报告披露,去年在中国有20万人被判劳教,还有2千人因为参与1989年六四天安门事件至今仍然被关押在监狱中。

中国外交部发言人刘建超星期二表示对美国人权报告强烈不满和反对。刘建超还说,美国应该多想想自己的问题,停止以人权为借口干涉别国内政。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.