美军在伊北掳获制造化学武器的“确凿证据”


(中央社记者张声肇纽约一日讯)美国广播公司今天报导,在伊拉克北部的美军特战部队在回教好战份子营区掳获制造致命化学毒气的手册、防毒面具和其他档案。

报导说,这些在萨加等库德族控制地区的营地,据称和盖达恐怖组织有关联,根据美军搜到的名册,几名好战份子人已住在美国。报导特别以“找到犯罪的确凿证据”(smoking gun)为题,凸显此一重大发展。

美广随军记者说,美军查获的手册包括制造沙林毒气、氰化物和蓖麻素素等毒物的方法,和注射解毒药方的阿托平针剂,有些“可能是”盖达组织本身的教战守则。报导称此一发现“颇具意义。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受