插播CNN卫星讯号 中国掩盖疫情


北京消息,中国政府继续掩盖疫情,并对信息进行封锁。

据悉,CNN传送给驻北京外国记者公寓区的卫星讯号在报导严重急性呼吸道症候群疫情的时候,却讯号中断,整个画面变黑。据美联社记者指出,这类的外国媒体卫星被插播事件已经不是第一次发生了。过去当驻北京的外国媒体报导被中国镇压的法轮功团体时,或者其它中国共产主义政权敏感的话题时,卫星讯号就会被插播。

曾在北京担任过驻京记者的香港资深传媒人石藏山说:“当驻北京的外国大型媒体,例如CNN,报导全世界所关注的严重急性呼吸道症候群的疫情时,卫星讯号会被插播。对比之下,早先美籍华人查尔斯-李的法庭审判,被中国政府消音再经过剪接配音后,公开在全世界各地中文电视台播出,令人沉思中国政府公开媒体内容的真实性。”


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.