北京301总医院病床爆满


经过再三否认后,北京方面终于难以控制非典型肺炎(北京方面称为“非肺炎”)的扩散和封锁民间不断爆发出的坏消息了。据了解,现北京多间医院都有感染非肺炎的病人,北京“中国人民解放军总医院(301医院)”更是病床爆满。政府机关已下达通知,要求政府人员注意卫生。然而,由于官方对疫情的报道仍然轻描淡写,北京街道所见,很少市民带口罩预防,市民正受到致命威胁。更让人担心的是,北京内部消息指北京的病毒是由西北地区传来,并不是广东地区。

来自北京的可靠消息称,非肺炎在北京已大面积扩散,在其它城市工作或旅游而得知此消息的北京市民都感到非常恐慌,不敢回北京。301医院1000多张床位因非肺炎而爆满,具体数目因属国家机密,医务人员不敢对外公布。

二医生六市民病死

另外,北京消息又指北京“东直门医院”、北京大学第一医院和人民医院也有受感染的病人,连医护人员也受到感染,死了多人。北京的电视台日前报道有2名医生和6名市民死于非肺炎。据消息指出,死去的2名医生来自人民医院。有市民透露,他朋友的父亲死于肺炎,两名家属感染病毒。大部分医院的医护人员均带上口罩工作。

消息透露,医院的卫生系统、政府机构、大学上星期均紧急召开秘密会议,商讨非肺炎扩散的对策。各机构内部传达少去公众场所,人多的地方。病毒并不是由广东地区传去北京,而是由西部地区。

由于北京的媒体隐瞒非肺炎在北京的扩散情况,指已全部受到控制,市民都没有任何介心;即使知道病毒传入北京,市民相信政府的宣传,认为事情已经过了。当记者告诉一名市民北京的非肺炎情况时,他一点也不相信,还笑说非肺炎扩散情况并没有香港那么严重。

政府机关下达通知

不过,有市民悄悄的告诉记者,她的单位已发出通知,要注意非肺炎,但没有告诉他们怎样预防。她问记者预防的方法,记者说虽然目前仍未知道传染的途径,但最好是外出时带口罩,经常洗手等。

四名世卫专家抵穗调查

世界卫生组织四名专家,今天中午由北京转抵广州,调查当地非肺炎的情况。专家表示,希望此行可以了解省内爆发非肺炎的情况和病毒的特质,并会将搜集的资料与美国疾病预防及控制中心收集的病毒资料作比较。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.