柳三禅:北京玩北韩?

2003-04-04 23:53 作者: 柳三禅

手机版 正体 0个留言 打印 特大

香港太阳报4日刊发评论员柳三禅专栏文章:北京玩北韩?

美军在伊拉克进展不顺利,下一步仍困难重重,打巷战、沙漠高温、后勤补给、政局稳定等等,布殊不得不将主要精力放在中东。亚洲的北韩倒是有喘息机会,先坐山观虎斗一番。不过,北京却玩了一下金正日。

外电报道,中国输往北朝鲜的石油突然停了三日,平壤因此向北京提出抗议,但中方解释纯粹是技术性的原因。一般相信,即使北京是有意藉此向金正日传递讯息,也不会公开承认是有意之为。就像科索沃战争美军炸中国驻南斯拉夫大使馆,这次伤及俄罗斯驻巴格达大使馆一样,美军就是有意也决不会承认。

但北京是否真的要(文章仅代表作者个人立场和观点)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.