华盛顿邮报随军记者在伊拉克战争中丧生


】(法新社华盛顿五日电) 华盛顿邮报专栏作家迈可.凯利,在伊拉克美军部队的一起悍马车意外事故中不幸丧生,是第一位在这次波斯湾战争中丧生的美国记者,也是六百位跟随作战部队采访的各国记者中头一位殉职的随军记者。

华盛顿邮报说,凯利是在美军第三步兵师挺进时发生的悍马车祸中丧生。

邮报报导说:“大西洋月刊的编辑,也是华盛顿邮报专栏作家的凯利,放弃安全的办公室工作,前往伊拉克采访战争新闻,却不幸在一起美军悍马车车祸中遇害。”

陆军步兵第三师第一旅旅长葛林斯利指出,凯利跟随第一旅朝巴格达主要机场挺进,他和另一名士兵搭乘的悍马吉普车为躲避伊拉克部队的炮火不慎栽落运河中,造成两人丧命。

美国总统布什闻讯也对凯利的死亡表达哀悼。白宫发言人佛莱谢说:“总统对凯利的死感到难过,并向他的家人致哀,当然也向在这场战争中丧生的所有军人、平民及记者表达悲恸与哀悼。”

凯利是开战至今第五位丧生的记者,另有两位记者则下落不明。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.