大陆腐败逼民革命 一年内城乡游行示威集会达一千六百万人次


近日,胡锦涛相继在中纪委全体会议和二中全会上惊呼:共产党官僚的腐败正在逼迫人民起来革共产党的命。

二月十九日,胡锦涛在中纪委第二次全体会议上惊呼:中共面临执政地位的危机,官僚腐败横行,持续从制度上动摇和摧毁社会主义社会制度,从执政上动摇、危害了共产党的领导地位。

胡还指出:城市、农村各种游行、示威、集会群众运动,规模在扩大、形式在变化、抗争诉求在升级,从指控党政部门官僚腐败、滥权,到抗议公民权利和利益受到侵害,指控党政部门背离了人民利益和剥夺人民权利,到抗议、要求共产党、政府改组、下台。

中共中央研究室,就埋藏在社会的不定时炸弹危机随时会爆炸的引因,归纳为以下六个方面:(一)社会要求政治改革来解决社会危机的诉求和呼声高涨;(二)党政部门的腐败、特权、滥权持续恶化,引起社会共同谴责和反对;(三)社会贫富两极化扩大,人民被迫抗争,引发全社会同情、支持,(四)经济、金融发生风暴,引起全社会混乱,挤提、抢购物资等升级,造成全局性政治动乱;(五)党和政府,在某件、某家有影响性事件上的处理、解决不妥或违背人民意愿,而引发政治动乱;(六)党和政府在对外政策上的决定、处理,被认为不符合国家和人民的利益、国家尊严受损,而引起全社会抗议,升级到要党和政府下台。

以上官方研究机构又认为:社会各界以宪法赋予的权利,运用法律手段控告政府部门、党政领导干部滥权、执法违法、侵权损害公民权利和权益的事件,从2000年以来,逐年上升:2000年有八万一千六百多宗,2001年有十三万三千五百多宗,2002年上升到十七万九千六百多宗。急剧上升的数字反映和暴露了群众和中共、政府的矛盾、人民和党政领导干部的矛盾日益加深和激化,是客观事实,也是政治、社会危机爆炸的要害。

以下是官方的部分统计资料:

2002年,城市地区的游行、示威、集会,在四百十多个城市,共发生五万六千六百多宗,参加人次四百多万。

2002年,农村地区的游行、示威、集会,在一千七百多个农村地区,共发生三万七千五百多宗,参加人次一千二百多万。

2002年,发生冲击党政机关、部门,以暴力打开仓库抢掠物资事件,有四百多宗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.