官方虚应故事,WHO人员在大陆一筹莫展


正在中国大陆调查SARS疫情的世界卫生组织人员在媒体亦步亦趋的注视下,与时间竞赛,查明SARS来源。

目前全球已经有三十多个国家出现SARS病例,其中以中国大陆及香港最严重。

据中广新闻报道,四名世界卫生组织专家在广东省进入第二星期的调查,以了解SARS的来源、传播过程及防治之道。这四名世卫组织专家每天的活动都有大约五十名新闻记者跟着。只要世卫组织专家与中共官方人员一起搭车,新闻记者也马上钻进计程车,一路尾随,大批的车队相当引人侧目。

外电报导,世卫组织疾病与传染病专家在广东虽然已经参观了好几个地方,但是他们的行程都是由中共当局安排,所有的相关资料也都是大陆官员提供。就连他们下榻的国家宾馆,电话都不通,无法对外联络。世卫组织专家在大陆调查一个星期以来,虽然获得中共官员良好合作,但是他们一直都没有取得SARS病毒样本,这些专家建议,如果在大陆境内没有检验的技术,可以让世卫组织专家带出国进行检验,但是中共只是口头承诺,却迟迟不见动作。在大陆的世卫组织专家到目前为止,似乎仍然一筹莫展。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.