北京传出首例外籍人士死于SARS


(中央社记者周慧盈北京六日电)北京今天传出首例外籍人士死于严重急性呼吸道症候群(SARS)。死者是芬兰籍的国际劳工局技能开发司司长派克阿罗(PekkaAro),他在三月二十三日搭乘泰航TG614班机自曼谷飞抵北京后,二十八日发病,十天内死亡。中国大陆卫生部强调,派克阿罗是输入型病例。

五十三岁的派克阿罗今天凌晨一时二十五分经抢救不治死于北京地坛医院。他是中国大陆传出的首例外籍人士感染及死亡病例,另一位被感染者目前也在北京,是一位加拿大籍人士。

中国卫生部与北京市卫生局下午临时举行联合记者会宣布疫情发展情形。卫生部国际合作司司长刘培龙表示,已针对与派克阿罗来京的同机乘客进行监控;此外,派克阿罗在北京期间接触过的同僚或朋友也受到监测,目前为止并没有人传出染病征兆,因此判断他属于输入型的SARS病例。官员声称,派克阿罗二十八日出现发热、干咳后开始就诊,四月二日住进地坛医院,北京方面共出动四家医院的多位专家进行会诊,但派克阿罗的SARS进程非常快,第三天就出现呼吸衰竭,昨天病情进一步恶化,经抢救后仍在六日凌晨死亡。

据表示,派克阿罗三月十七日自瑞士日内瓦搭机赴泰国,十八日到二十三日在泰国停留。中共官员说,派克阿罗在进入中国大陆国境前有可疑病例接触史。

截至目前为止,北京SARS感染者计十九人,死亡四人,包括派克阿罗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.