NBC随军采访记者因病丧生


美国国家广播公司 (NBC)随军采访记者大卫.布伦,今天在巴格达城外突然发病,经送到野战医院后宣告不治,得年三十九岁。他是波湾战争爆发以来第二位殉职的随军采访记者。

布伦跟随采访的单位是第三步兵师。在过去十八天以来,他从一辆M88坦克拖吊车上不断传回的实况报导,使他成为全美报导此次波湾战争最出名的记者之一。

与他同行的摄影师在摄影机上装置稳定器,即使在坦克拖吊车以数十公里时速奔驰于沙漠时,布伦仍可以做即时报导。摄影机拍到的画面,是透过跟随在后方数公里的车载装置传送上卫星。

布伦随行采访的单位,日前成为最早攻到巴格达城外的地面部队。他加入NBC已经十年,平时主要采访白宫新闻

据NBC发布的消息和美国在巴格达城外的记者发布的报导,布伦的死因是肺血管栓塞。布伦因为连日与NBC和有线新闻姐妹台MSNBC夜以继日做连线报导,只能利用时间屈膝坐在地上睡觉。

NBC的报导引述专家的话说,这可能导致血块的形成,而布伦的死亡,可能是血块随血管进入肺部的结果。专家说,美国部队的医护人员较擅于止血,对处理这类状况一般较无经验。

布伦丧生的消息和今天另外两次事故,突显了新闻工作者在战地和武装战斗人员面临着同样的危险。

在伊拉克北部摩苏尔以东约八十公里处,今天中午发生一起美国军机误炸美国特种部队和库德族战士车队的意外,至少有十八人丧生,其中包括替英国广播公司记者担任通译的库德人。记者约翰.辛普森则受伤。

在伊拉克西部,俄罗斯外交官和俄籍记者在驱车前往叙利亚途中遭到攻击,有数人受伤。美军中央指挥部经过初步调查后表示,这起攻击与联军没有关联。

三天前,第三步兵师另一位随军采访记者华盛顿邮报专栏作家迈可.凯利在一起悍马车意外事故中丧生,得年四十六岁。他是此次波湾战争中第一位丧生的美国新闻工作者,也是第一名殉职的随军采访记者。

另外,至少有两名英国记者和一名澳大利亚记者在战□采访时丧生,另外有少数记者失踪。

中央社


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.