中国肺炎死亡人数增至53人


BBC报道,中国官方证实,中国肺炎死亡人数已经增至53人,而香港也增加了1人,使全球的相关死亡人数首次达到三位数。

中国官方电视台援引中国卫生部官员报道说,中国非典型肺炎(又称为严重急性呼吸系统综合症,SARS)死亡人数已增至53人,感染人数达到1268人。

报道还披露,53名死者当中除了广东省有43人之外,还包括山西、四川、湖南和广西各一人。这四个省份还是首次被证实也受到了非典型肺炎的影响,反映非典型肺炎在中国的蔓延范围远比之前报道的要更为广泛。

不过,报道没有透露有关病例是在什么时候发生的,也没有提供有关病例的详细资料。

在周日(4月6日),国际劳工组织一名芬兰籍雇员在北京死亡,成为在中国死于这种致命肺炎的第一个外国人。

国际劳工组织驻京办事处在星期一则关门停止办公。据称这名病逝的芬兰籍雇员之前曾经到访过在北京的其中一个外交公寓。

消毒外交公寓

而中国政府外事服务局一名官员则在星期一证实,中国当局将很快在北京的所有5个外交公寓进行全面消毒。

这名官员对法新社记者表示,中国有关部门是在星期一早上召开的一次会议上决定对在京外交人员的住所进行消毒的。预料将有数千名在京外籍外交人员,记者和一些商人受到影响。

而在中国的外资企业也不敢怠慢,纷纷采取措施包括暂停出差消毒办公室,为员工免费提供药物和口罩等。

‘提前放假’

法国驻中国大使让-皮埃尔·拉丰说,因为担心疾病的影响,法国在北京的学校提前放假。

他星期一在大使官邸说,“作为一个预防措施,我们决定把假期提前10天。”从星期二晚开始。

这个学校的740名学生来自45个国家。

继续追查病因

与此同时,世界卫生组织专家小组目前仍然在被怀疑是非典型肺炎发源地的广东省进行实地调查,希望找出非典型肺炎爆发的原因以及其致命的根源。

来自当地的报道说,专家们开始研究动物传染肺炎的可能性,不过,至今他们还没有找到任何证据证明这一点。

世界卫生组织专家小组是在上个星期获得中国政府允许后抵达广东进行实地调查的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.