美军攻伊首都刺激股市上扬


BBC报道,在伦敦时间中午1220,伦敦金融时报指数上涨了129点,报3943.50点,比上周五上升了3.2%。其中上升幅度最大的是银行金融股,部分在一开盘就劲升了5%。

市场人士表示,电视画面上播出美军夺取了巴格达市中心萨达姆其中一个总统府的场面,使投资者憧憬战争会很快结束,因此刺激了入市兴趣。

而德国和法国股市也普遍造好。德国法兰克福的DAX指数在伦敦时间中午1220时报2970.87点,大涨了144点,超过5%,是过去两个多月以来的最高水平。

而法国巴黎股市的CAC40指数也同时上涨了132.9点,报2970.87点,达到两个半月以来的高位。

石油黄金下跌

与此同时,石油价格明显下跌,而作为安全投资工具的黄金也受到投资者的抛售。

在格林尼治标准时间0920,伦敦市场每桶原油价格报23.75美元,下跌了93美分。

而伦敦黄金市场现货价格也从上周五纽约首收盘价的每盎司325.35美元下跌至321.25美元,是4个月以来的最低水平。    


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.