广东医护人员称SARS死亡人数多于官方公布数字


据韩国记者在广东采访报道,在中国广东省见面的呼吸道医学专家中国的P某说:“迄今为止,我在广州D医院治疗了怪病患者,此间患者有61人,死亡人数达数十人。”他还肯定地说:“去年11月以后,在广东省可能有100多人死亡。”这些数字与广东省当局最近所发表的“死亡人数为40人,感染者有1153人”有相当大的差距。上周在香港传开了“广东省感染者达1万多人,死亡人数最少达200多人”的传言。为把握实情,笔者于5日早晨到6日深夜在广东省当地进行了调查。包括怪病最初发生的佛山在内,笔者集中采访了深圳、广州和东莞等4个城市和5家政府医院等地。

在当地有关部门的发布内容已失去了老百姓的信赖。当地医疗队伍异口同声地称:“死亡人数最少也在100人以上。”广州某医院副院长也说:“到2月为止,死亡人数已超过了100人。”

免费分类广告
据了解,在去年11月发现首例SARS(非典型肺炎)患者的中国广东省,SARS感染实际人数达中国当局公布数据的三倍,而且由于医疗队伍严重紧缺,情况极为严重。

居住在广东省的外国人正被笼罩在严重的恐慌阴影当中。虽然没有新闻报道和官方公布,但据通过外国企业得到的具体消息,仅在本月2~4日发现的患者有“深圳地王大厦有一人、爱华路饭店2名职员、广州的电子大厦和好世界广场以及宜安广场各有1名被感染”等。

官方媒体三缄其口之间,各种谣言更加猖獗。4日传开了“深圳市商业城有13名职员死亡”的怪闻。韩国企业K公司的广东办事处总经理J某担忧称:“由于消息不灵,更加不安。目前出现感染者的消息正急速增加。”

怪病爆发5个月来,有一万多名韩国侨民已筋疲力尽,虽然翘首苦待“停课令”等安全对策,但中国政府却毫无动静。上周深圳宝安小学有2名学生因SARS病倒后,韩国人正持着“无条件离开”的心态处在恐慌情绪当中。也有很多侨民打算撤离6个月~1年。在深圳市经营餐厅的张俊严表示:“不能相信政府当局,因此在怪病完全消失之前绝对不会劝告任何人来中国。”

韩国《朝鲜日报》



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受