小巷太窄消防车无法通过 眼看大火烧死女孩


本报讯 (记者梁永建)昨日早晨7时许,罗湖区湖贝村一狭窄小巷阁楼突然起火。阁楼中当时有6人正在酣睡,其中有一名8岁女孩,女孩母亲这时恰好外出。结果,大火烧穿了屋顶,5人侥幸逃生,8岁女孩葬身火海。目前,事故原因正在调查当中。
  
  记者赶到湖贝村南坊368号事发现场时,大火已经被扑灭,现场被封锁。记者看到,湖贝村民居大都是老式阁楼建筑,村里小巷都非常狭窄曲折,连骼膊都伸展不开,消防车无法开进事发现场。着火的阁楼面积有20平方米左右,已全部被烧毁,屋顶的石棉瓦已被烧出一个大洞。屋门口放着3个消防人员从火场中抢出的液化气罐。
  
  据现场勘查的消防人员介绍,失火小屋是老式阁楼结构,应该有上下隔层。里面住着几户家庭共7人。消防人员了解到,被烧死孩子的母亲今早上街购水果准备外卖,留下了8岁女儿独自在家。早晨7时许,大火突然烧起,其他5人从屋顶处逃生,而女孩估计当时是在阁楼的最下面,无法逃生,最后给大火吞没。7时31分,罗湖消防人员接到火警后迅速赶往火场,可是因为湖贝路正在修路,且湖贝村小巷狭窄,消防车根本无法开进来,影响了救火速度。附近有居民说,当时正在睡觉,突然听到有人喊着火了,而后看到外面烟火很大,且着火的噼啪声很大,非常吓人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受