潇湘浪人:江家王朝崩溃在即


今年三月全国人大上江泽民连任了国家军委主席,当时他的确踌躇满志,一来以为自己是军事专家,中国军队非自己领导不可;二来自己以为是中国几千来出现的一个天才,即便是毛泽东再世,从纪念堂爬出来,重新领导中国也绝对干不出自己的政绩来;三来自己安插的亲信无不入围,自己太上皇地位固若金汤,于是洋洋自得不可一世。我统计了一下从3月16日起到4月16日一个月期间,这一个普通中共党员的江老头子一共在CCTV一套节目新闻联播中出现了11次(含播放命令和题词),平均两天多一点便出风头一次:

江泽民致电慰问遇难的中国核查人员家属 2003年3月16日
江泽民会见塔吉克斯坦总统拉赫莫诺夫 2003年3月19日
中央军委主席江泽民会见巴基斯坦总理贾迈利 2003年3月25日
江泽民会见法国前总统德斯坦 2003年4月03日
江泽民签令施行《军事法规军事规章条例》 2003年4月04日
胡锦涛江泽民等参加首都义务植树活动2003年4月05日
江泽民会见越共中央总书记农德孟 2003年4月08日
江泽民签令发布施行《中国人民解放军安全工作条例》 2003年4月08日
胡锦涛江泽民等对周子健同志逝世表示哀悼2003年4月10日
江泽民签署通令 给一批单位个人记功 2003年4月10日
江泽民为“南京路上好八连”题词2003年4月16日

不过好景不长,伊拉克战事在江老头子连任国家军委主席后第四天,于2003年3月19日爆发,当时江老头子以为自己是天字第一号军事专家,预料美国必败,老萨必胜,第二个越南战场又出现了,兴奋不已之情溢于言表,此乃千载难逢的作秀机会到了,又可以大显身手,除了自己频繁在中央电视台向全球亮相外,还指示中央电视台第四套节目,向全球整天播放一些国家级草包教授坐在那里指手划脚评说伊拉克战事,胡说八道一通。结果,伊拉克战事根本就没有按照江老头子的预料发展,闪电般的就结束了,弄得老头子目瞪口呆,不知所措,那些国家级草包教授们则在全球公众面前丢尽了中国人的颜面。

这场战争对江老头子是一个晴天霹雳,莫大刺激,是中国发生地覆天翻的变化的序幕,为何我有此一说呢?

一江泽民性格狭隘,多疑,自私,狂妄,这是一般独裁者的通病,江泽民尤甚。萨达姆的铁哥们儿在战争开始时,信誓旦旦,忠于老萨,搞一些什么对老萨百分之百的支持率,哄得老萨心花怒放,还有什么敢死队,人肉炸弹一类稀奇古怪的惊世狂言,不料战争发展到后来,老萨的铁哥们儿没有一个敢死,没有一个变成了人肉炸弹,反而比哪个老百姓都跑得快,一下子消失得无影无踪,什么所谓的敢死队,共和国卫队,枪声一响,全部丢盔卸甲,不堪一击,逃之夭夭,英美联军如入无人之境,迅速攻占了巴格达,美军总共死亡120多人便摧枯拉朽般地打垮了萨达姆铁桶江山。

从人之常情而论,江老头子必然会想到,如果中国发生类似的事情,那些口口声声忠心于他的铁哥们儿,靠不靠得住?会不会和老萨的铁哥们儿一样,溜得比谁都快?比如贾庆林,黄菊,陈至立,华建敏等等铁哥铁姐真的那么忠心铁于自己?真的在危难关头会变成人肉炸弹?真的会在紧要时刻加入敢死队来保卫自己?

独裁者一旦起了疑心,便处处疑心,成天提心吊胆,孤独,抑郁,火气特大,最终导致上下猜疑,离心离德,国破家亡。

二江老头子的铁哥们儿也不是容易打发的人,都是一些老政客老党棍,看风使舵,卖主求荣是家常便饭。这次伊拉克战事对他们也是一个莫大刺激,原来自己江爷是草包一个,所有有关伊拉克战事的预言统统是纸上谈兵,胡说八道。尤其是军队里的铁哥们儿,过去还有点崇拜江老头子,说他可以指挥军队,支持他当上军委主席,现在看来江老头子是十足的饭桶一个,没有一项预言准确的,由他来指挥军队,无异于春秋战国时代赵括再世,自毁长城。

铁哥们儿,不管是军队里的还是政坛里的,都在官场摸爬滚打了几十年,哪里看不出78岁江老头子已经老年痴呆,紧紧地靠住他来与胡锦涛温家宝来作对,岂非自掘坟墓?江家王朝分崩离析就在眼前。

三对胡锦涛和温家宝来说也是一个莫大的刺激。一个伊拉克战事,一个SARS,江泽民胡乱指挥,闹得一团糟,在国际社会中丢尽了脸面,而背黑锅的事情则要由自己来承担,擦屁股的事情得由自己亲手来做。江老头子以为自己是太上皇,金口玉言,三句话是《共产党宣言》第二,妙用无方,打的如意算盘:胡和温做好了,是我三个代表的功劳;做砸了,一切归咎于胡温,此种有赔无赚的买卖,谁人愿做?

本来胡和温还有点将就江老头子,处处避让,哪知伊拉克战事闪电般结束,中央四台整天向全球播放的国家级草包教授和饭桶军事专家的座谈,不断给老萨摇旗呐喊,不厌其烦地给老萨出谋划策,其结果在事实面前输得一干二净,给胡和温在全球没有一寸地方能够搁得下那张老脸皮。SARS风暴一来,江老头子亲信亲自布置隐瞒疫情,丁关根的阴魂不散,原广东省委书记,现主管宣传工作的李长春带头隐瞒广东疫情,欺骗全国全球,最后闹得不可开交,胡和温再次在全球丢尽脸面。接连发生的两桩大事,使胡和温猛然醒悟,再跟着78岁老年痴呆的江老头子胡闹下去,后果不堪设想。必须独立起来,摆脱江老头子胡搅蛮缠,说声不客气的话,既然叫我们上任,推到了前台,我们就得承担责任,那就对不住了,我们自己得拿主意了。

四普通老百姓对中共已经厌恶到了极点,伊拉克战事一爆发,据我周围打工人群的反应,支持美国的居多,支持老萨的少。有个打工佬说:“要是美国打到我们中国来,不要一分钱我第一个给他带路,告诉他们哪个贪官住哪里,让他们去抓!”,有的说:“要是美国打到中国来,我根本不会去当什么敢死队保卫什么党政贪官,我恨不得把那些贪官污吏杀光。”有知识的人则说:“独裁者都是纸老虎,看似强大,说完蛋就完蛋,如今萨达姆是这样,过去的齐奥塞斯库也是如此。齐奥塞斯库完蛋前20多天,在党代会上作报告,被全场30多次热烈掌声打断,最后全场起立鼓掌达5分钟之久……仅仅20天后就被人民推翻,一命归阴。”(1)

一个闪电般结束伊拉克战事,一个SARS风暴给神州大地一个天翻地覆的机会,江家王朝上下猜忌,离心离德,胡温觉醒,老百姓盼望政改结束独裁统治还一个清廉中国,只要胡温适应时代潮流,大力改革不合理的制度,真正实行法治,融入国际社会,我相信曙光就在前头。

2003年4月21日
(1)(http://bbs.people.com.cn/bbs/ReadFile?whichfile=6152307&typeid=14)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受