张孟是因为说谎还是不善说谎被炒鱿鱼?

2003-04-23 17:13 作者: 张三一言

手机版 正体 0个留言 打印 特大

提要:北京卫生部新数字是用用新的SARS谎言掩盖旧的SARS谎言;
   
张孟被炒不是因为说谎而是因为说谎工作做得不好。

[一]、先看新出炉的谎言

(1)、数字谎言

网上有人指出:“直到4月19日,世卫关于中国SARS病例的数字是1512例(此数字此刻仍在世卫的网站疫情图上),而今天(张注:4月20日)中国公布的数字是1807例,如果做一个简单计算,(全国)1807 - 1512 = 295例,而(北京)339 - 44 = 295例,所得到的数字表明,全国新增的295病例竟然全部集中在北京一地。”

“上月3月26日卫生部的第一次疫报全部是广东的疫情数字元,这一次全部疫报实际上只是北京的疫情数字。而且,如果再做一个简单计算,(全国)1807 - 79(死亡) - 1165(出院) = 563例,而(北京)339 - 18(死亡) - 33(出院) = 288例,不难看出全国现有病人一半在北京?这显然不能反映目前大陆疫情发展的真实情况。”

即用北京数字掩盖全国新增病例为0的谎言;用北京一地数字掩盖全国真实数字的谎言。

(2)、事实与罗辑的谎言

a、新部长高强辩解北京一天增加八倍感染SARS人数的理由是:其一,事由突发,统计上报机制未能适应、其二,诊断困难、其三,“这些医院彼此之间缺乏有效联系,信息互不沟通,资源不能整合。而病人分散在70多家医院里,北京市没有全面准确统计。”

这些理由放诸全国皆准,即是说理应全国都有增加若干倍感染SARS人数,但现在唯独北京如此,这是为甚么?在同样前提和理由之下,是北京新增八倍是做假,还是全国原封不动,增加0数字继续做假?

很明显,全国都继续制造假数字。

b、高强说“北京地区二级以上医院有175家,其中,北京市的市、区、县属医院131家,卫生部、教育部所属医院14家,军队、武警所属医院16家,各行业所属医院14家。这些。而病人分散在70多家医院里,北京市没有全面准确统计。”

按照高强说法,北京所属医院131家占医院总数175家的75%,而这75%在同一系统,由党统一领导之下的医院,是不应该也不可能存在“医院彼此之间缺乏有效联系,信息互不沟通,资源不能整合”问题的。但是,在4月19日之前北京75%的医院竟然只能统计出不到公布的1/8的数字。这个事实说明,问题不是没有所需要和应报的数字而是有了需要瞒报的数字。结果就出来一个张永康的“负责任的”“安全的”瞒骗数字。

c、高部长提出了少报数字是客观局限造成的。而所提出的这些局限,除“军队、武警所属医院16家”不受地方政府管辖理由或许是中国独有外,其它所述全世界皆然。为甚么唯独一向鼓吹党统一领导、具有最高效率的一党专制的党竟然在SARS面前突然变得如此低能了呢?连最本的数字也拿不出来?

再看看,对付“水去车仑功”的情况。“水去车仑功”大概也是一种“突如其来的严重灾害”、“水去车仑功”徒大概也分散在“彼此之间缺乏有效联系,信息互不沟通,资源不能整合”的单位和地区吧。请问,为甚么就能在一夜之间把十万百万的法徒门“铁证如山不容抵赖”的“罪证”“统计”且公布出来呢?

如果党当局能拿出“打功”的百分之一力量来对付SARS,前面所指的甚么东东局限就不存在了。

实际的情况是,党当局已做了工作,也有大体准确的数字。但数字涉及党的体面、涉及党权隐定,所以是“国家机密”。中共公布讯息的行事准则是保权第一:不问事实如何,只问应不应该说出事实或应说如何说出事实。

在这里凡涉及人命的事,再大也是小事,凡涉及保权的事再小也是大事。在这样的情况下,全党全官竞相争报瞒骗数字是必然的事。

我们将会看到不断有新的谎言来掩盖旧谎言。

[二]、张孟是因为造假还是因为造假不善被炒鱿鱼?

我的结论是张孟是因为造假不善被炒鱿鱼!

理由:

新部长高强已经再三强调,一是过去少报数字是客观局限造成的而不是主观不力造成的,二是再三强调,没有人瞒骗报假数字。既然如此,就充分说明,张孟被炒鱿鱼不是因为瞒骗假报数字也不是失职。那到底是为甚么?

一个可以解释的理由是因为瞒骗不善露出瞒骗的马脚,因而影响了党的威信和党权隐定。例如竟然不能预防或制止解放军大夫把瞒骗真情向世界揭露,被世卫揭穿数字未包括军医院,即日被人揭穿把病人转移以瞒骗世卫人员。更可恼的是这些见不得人的东西竟然全都由外国传媒发出,让党一再遭到全世界的指责,一再出丑。可见张孟被炒鱿鱼不是因为瞒报或不工作不力,而是因为造假瞒骗工作做得不到家。

还可以提出反证,若论在SARS方面的工作失当,理应广东为首,但广东的最高官稳如泰山。这是为甚么?

无它,广东党官完满地完成了瞒报保权工作。广东的瞒骗工作做到天衣无缝,没有被世人所知,保护了党的颜面,所以广东党官不但无罪还有大功。地位当然隐如泰山了。

瞒骗出色大功,权位确保,瞒骗失败有罪被炒鱿鱼是很明显的。
我们还进一步看到,现今炒张孟的当权派并非在悔改说谎,而是意图用加大一些数字的方法缓和人们的疑虑,用少许代价取得人们相信他们继续说谎的目的。

说谎在大陆已经是一种制度性、结构性的东西。凡政治都必须与谎言相结合,所以林副统帅说得好:不说假话办不了大事。过去如此现在更甚。过去是不说谎办不了大事,现在是发展到不说谎连小事也办不成;过去只是政治上说谎成性,现在则是工农商学兵不说谎寸步难行。发展到了有真必有假的地步。

说谎是党八九十年惯用的传统,它已经成为党的文化,已经成为当权者行为的本能。说谎是党保权的基本手段,只有党确认无需保留对中国权力垄断的党权时,作为保权工具和手段的制度性说谎才能消解。现在党的SARS数字新把戏正是保权的新形势下的努力,保权本质不变说谎手段怎么可以取消?

一些认为这是中国民主进程的起点是不切实际的幻想。

[三]、一个疑问

网友“谁还在撒谎?”在网上这样说:

“分析家指出,中共官方今天公布的资料以及中央政治局常委其它成员仍保持沉默的态度表明,胡锦涛和温家宝的政令不仅没能得到各地方的积极响应,而且更没有得到中央其它常委的全力支持,背后阻力无疑来自以江泽民为首的旧官僚势力。在SARS瘟疫肆虐猖獗之际,中共高层激烈权力斗争阴影重重,胡温连手能否渡过难关,令人不充满乐观。”

这个问题,值得留意。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受