沈阳发现首例输入性传染性非典型肺炎疑似病例


4月27日5:10分,辽宁省卫生厅接到沈阳市卫生局电话报告,中国医大一院发现一例疑似非典型肺炎病例。

  患者汤志福,男,27岁,私营业主,营口大石桥市高坎镇刘家村人,现住北京市丰台区,经营网吧(据自述已于4月20日前停业)。该患者21日因自感发热,于4月23日、24日先后到北京两家医院发热门诊就诊,后被诊断为慢性支气管炎,开口服药回家,病情有所缓解。25日上午9时携亲属14人驾3辆轿车离京。途中经停京沈高速公路塔山服务区饭店大厅就餐,于15时抵大石桥市,将亲属送回后于16时到大石桥二院就诊,未见好转。26日20时离开大石桥,21时30分在于洪区建设大路高速路口找一引路人引路,于22时到医大一院。经沈阳市专家组认定为疑似非典型肺炎患者,现已送至沈阳市传染病院隔离。


  有关部门追查引路者并对其进行医学观察;对医大一院发热门诊和患者车辆进行消毒,并对医护人员进行隔离观察。营口市卫生局已对其密切接触者进行医学观察并将大石桥二院关闭,进行消毒处理。同时,省卫生厅通知北京、葫芦岛市做好善后处理。


东北新闻网



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受