港医护 层层防护罩不住


(联合晚报综合报导) 香港屯门医院护士长刘永佳全身防护装备照顾SARS病患,结果仍遭感染死亡,成为香港第一位SARS死亡的医护人员,他的主管检讨时指出,他可能替SARS重症病人插喉管时,被病人溢出的极微细带病毒的口水飘入眼罩、N95口罩的小缝隙而致病。

全香港目前约一百名加护SARS病人中,有十多人是医护人员,都病情严重。医管局检讨多件医护人员感染的个案,发现问题出在插管过程,包括使用呼吸袋 (Ambubag)的病人,飞沫会雾化,因此插喉的喉管必须加装过滤器。

插管时,病人会挣扎咳嗽,溢出细微水点,而N95无法百分之百过滤这些水点,医管局目前已提高防护标准,高危险疗程中,除了戴头套、眼罩、口罩,还要再戴一层保护整个脸部的盾牌式面罩 (face shield)。

但法新社报导,香港医管局发给医护人员的防护装备有些是瑕疵品,警方已经在调查中。香港另一项报导也指有严重瑕疵的口罩数量高达 30 万个。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受