大兴安岭满归镇火灾 俄罗斯草原火灾已烧越国境


内蒙古自治区大兴安岭林区根河市满归镇5月1日发生城区火灾,524户居民住房被烧毁,没有人员伤亡。

  记者从内蒙古大兴安岭林管局获悉,5月1日凌晨3时左右,位于大兴安岭深处的根河市满归镇居民区突然发生火灾。由于居民多为林业职工,住房基本是木板搭建的,故火势蔓延迅速。满归镇是内蒙古最北边的一个小城,人口1万多,是内蒙古大兴安岭林管局所属的满归林业局所在地。


  火情若控制不住就有可能蔓延到山上引起森林火灾。火灾发生后,满归林业局和满归镇全力组织扑救,大兴安岭林管局和根河市都组织扑火力量从几百公里外驰援。共动用救火车21台,投入1000多人的扑火队伍,终于在当日夜间将大火扑灭。火灾原因正在调查中。


  今日凌晨4时50分,根河市召开紧急会议,部署救灾工作和加强全市的森林防火工作。同时,已紧急向满归镇送去大米、面粉和方便面等救灾物资。


  官方新华社报道,与此同时,俄罗斯草原火灾已经进入内蒙古陈巴尔虎旗境内,当地政府正在积极组织扑救。


  记者从自治区林业部门获悉,俄罗斯境内的草原大火于5月1日7点左右烧越国境,进入内蒙古自治区陈巴尔虎旗。当地已经组织了250多人的扑火队伍,出动45台汽车,43台灭火机,将火情暂时控制在隔离带外。


  但由于内蒙古东部地区今年冬季少雪,春季少雨,火险等级高,又加上进入风季,控制草原火灾和森林火灾都难度较大。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受