中港台出现高烧病人猝死 疑非典病毒变恶


近日,出现香港,北京和台北现高烧病人猝死个案,令人关注非典型肺炎病毒之毒性是否已变烈。

台北县生局昨证实,一名四十九岁的摊老板,本月四日因发烧送往台北市马偕医院急诊,延至五日晚上已病逝。

而《京华时报》报道,一名发高烧男子在四日凌晨被人发现猝死在北京市朝阳区一幢大厦的走廊上。当局虽未能确定男子是非典型肺炎患者,但为防患未然,亦立即对整幢大厦进行多次消毒。而一名男子上周五突然晕倒北京管庄街头,保安上前替他量度体温时,只叫一声“(摄氏)三十九度八”,围观人群立即退避三舍。医生表示,昏迷男子染上非典型肺炎机会很高。

在香港,中大历史系副教授曾瑞龙非典型肺炎猝死。专家怀凝由于此病毒的高度变异,已越变越毒。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受