北京:一公司防控非典管理失控 百名民工擅自离京返乡


上海大华装饰工程有限公司在防控非典期间管理失控,导致101名民工擅自离京返乡。昨天,市建委决定将这家公司清出北京建筑市场。

  4月7日晚,“荣丰2008”项目工地发生一起冲突事件,70多名民工砸坏一辆现场管理人员的私家车,并打伤前来处理冲突的民警。

  经查,上海大华装饰工程有限公司承包了这个项目的精装修工程,他们在施工中招用了大量未签订劳动合同的江苏籍零散民工。这些民工因北京发生“非典”疫情欲返乡,便要求兑付劳务费,而此时上海大华公司项目经理李钦却不知去向,以致该公司100多名民工聚众围堵,造成混乱,当日区建委和公安部门赶赴现场进行了劝阻。在北京方面的多次督促下,大华公司领导于4月30日给民工兑付了劳务费。

  就在兑付劳务费当天,有一名工人发热被送进医院留观,4名民工被隔离。但是由于大华公司控制不力,兑付完劳务费的101名民工擅自离京,返回原籍,给北京和全国的防控非典工作造成影响。

  按照中央和北京市的有关规定,市建委决定给予上海大华装饰工程有限公司清出北京建筑市场的处理决定,项目经理李钦不得在京承揽工程。

(北京娱乐信报)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受