世卫专家启程视察河南疫情


世界卫生组织专家星期三(5月14日)启程前往中国河南省视察严重急性呼吸系统综合症的疫情,此前,世卫专家曾经批评中国军方没有全面公开有关军中疫症传播的资料。

世界卫生组织专家有来自美国的传染病学专家马圭尔医生领导。据报道,几位专家将在河南省停留五天,进行视察。他们的行程的第一站是省府郑州。

世卫发言人向法新社记者表示,专家小组前往河南省是因为这个省幅员广大,而且有不少人在前往中国其他地区时经过这个地区。

发言人说,世界卫生组织对河南省的情况感到极度关注,希望可以确保该省当局有充分的准备。

与此同时,中国官方媒体也报道说,虽然中国全国疫情有下降的趋势,但是必须提防疫情向农村扩散。

中国当局星期三公布的新数字显示,中国不计算香港在内累计病例为5124例,死亡267例,治愈出院1811例,死亡病例增加了五个,新增感染病例55个。

中国宣布的新增死亡个案全在北京,而新增病例中有39各也来自该市。

"资料不足"

在世界卫生组织专家前往河南视察的前一天,该组织专家批评中国军方没有详尽公开有关严重急性呼吸系统综合症的有关资料。

世卫官员声称,中国大陆8%的染疫者是军方人员,但是中国军方没有全面公开有关资料。

英国《金融时报》报道援引世卫官员的话说,隐瞒有关疫情资料将阻碍专家监控疫症传播的努力。

世卫专家说,虽然中国当局披露了军中染疫人数,但是,一些例如病人的所在地点、病人性别等基本资料则没有对外公开。

报道引述专家的话说,他们有需要知道有关疫症的资料,以便可以确实控制疫情。

BBC



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受