台湾立委:去年初就有台商因SARS在大陆死亡


中央社记者许雅静台北二十一日电,民进党籍立委蔡同荣今天表示,依据台大医院权威消息指出,台大护理部主任黄琏华的弟弟去年一月死于广东东莞,家人将X光片带回给台大感染科主任张上淳判读后,证实是死于非典型肺炎,即严重急性呼吸道症候群(SARS),证据显示,中国早在前年底就已开始流行SARS。

SARS疫情在台持续蔓延,蔡同荣(嘉义市)今天发布新闻稿指出,来自台大医院的权威消息指出,有正确证据显示,中国发生“非典型肺炎”流行的时间,早在二00一年底之前。

蔡同荣透露,台湾人第一名因感染“中国肺炎”致死的病例,不是今年四月死亡的台中曾先生(香港淘大社区住户之弟),而是早在去年一月份时,现任台大医院护理部主任黄琏华的弟弟因病死于广东东莞后,家人将X光片送回给张上淳判读后,证实他是死于“非典型肺炎”,也就是今年三月才被世界卫生组织定名为“严重急性呼吸症候群”的SARS死亡病例。

蔡同荣说,中国一直强调境内开始流行SARS是在去年十一月一日,但黄琏华弟弟死亡的案例,正好揭穿中国的谎言,中国的恶行“令人发指”,中国副总理兼卫生部长吴仪公开在世界卫生大会说协助台湾抗议,更是无耻。

对于中国隐瞒疫情导致台湾遭受SARS肆虐,蔡同荣建议政府,应透过友邦在WHO提案,立即制裁中国,并且要求中国针对此事,向受感染严重的台湾正式道歉。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受