抗衡中国 印俄联合军演


〔法新社孟买二十三日电/自由时报编译〕一名印度海军官员表示,鉴于中国在南亚区域的影响力日增,印度与俄罗斯本周在印度洋进行联合军事演习,意在暗示中国不可轻举妄动,印度军方希望藉由这次的联合军演加强本国海军的战力。

 此外,两国也正在讨论由俄国出售航空母舰“高希可夫海军上将号”,及印度承租俄制长程轰炸机与“鲨鱼”级核动力潜舰的相关事宜。

 印、俄两国的联合军演自二十二日起展开,为期三天,地点是印度金融中心孟买附近的西岸外海。演习的项目包括炮兵部队、空防系统、反潜作战、战情传递以及航海技术等。参与演习的四艘俄国军舰将在演习结束后,转往南方的维沙哈巴南港,预定于六月和印度东岸舰队再进行一次联合军演。

 印度海军少将尚卡二十二日在一艘参与演习的印度军舰上表示:“俄军在这里已停留十天,他们是来这里寻找未来的战略前景,并希望在苏联解体成为历史后,增加在印度洋的驻军。”印、俄两国海军上一次的重大军演是在一九九三年。

 尚卡说:“联合军演也是促进两个友好国家重建贸易关系的方法之一。为确保贸易顺利,必须保障航道的安全,我们有必要彰显我们在这块海域的驻军。”印度外长辛哈本月初赴莫斯科访问期间,曾提到两国共同关切的重要问题,包括实业与金融基础建设等,他认为这些问题只有透过改善交通运输与加快物品通关才能解决。

 尚卡指出:“我们必须替我们自己以及印度十亿同胞的福祉着想。鉴于中国势力的崛起,我们亦必须加强在印度洋的军事力量。”他说,中国正在巴基斯坦的俾路支省辟建港口,很可能是要在巴基斯坦维持大规模驻军,令印度当局引以为忧。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受