华裔学者庄明哲获颁美国加州大学总校教授殊荣


即将到美国加州大学圣地亚哥分校任教的著名华裔学者庄明哲日前又获殊荣。加大校董会5月22日决定,将加州大学系统“总校教授”的荣誉头衔,授予庄明哲及加大尔湾分校教授阿雅拉。

  据当地华文媒体报道,加大系统的总校教授是声望极高的学术职位。加大总校校长办公室新闻发言人托雷兹指出,获任命为总校教授的学者,不仅学术成就举世推崇,而且必须教学出色。


  据悉,历史悠久的加大系统自1960年开始任命总校教授。5月22日之前,获此殊荣的教授仅有33位,其中有9名诺贝尔奖金获得者。而33位总校教授中,已有11位去世,11位退休。


  已被任命为总校教授的华裔学者包括已故的前柏克莱加大校长田长霖、现任“台湾中研院”院长的柏克莱加大教授李远哲等人。


  目前任教于哈佛大学医学院精神科的庄明哲是中国台南市人,从1975年开始,庄明哲先后任教于爱荷华大学、布朗大学。1985年加盟哈佛,并从1993年起担任Stanley Cobb讲座教授。



中新网



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受