已败露的廉政语录


想到广西还有700万人没有脱贫,我这个当主席的是觉也睡不好呀!--成克杰(原广西壮族自治区人民政~府主席) 解义:拳拳“赤子”心,殷殷“公仆”情,哪个听了,能不为之感动?只是到了后来,人们才知道,成克杰之所以“睡不好觉”,是在想他的情妇,想他的4000多万元不义之财。

喂,保安吗?把这个行贿的人给我赶出去!--刘中山(原四川省交通厅厅长) 解义:刘厅长当场赶走重金行贿者,这件事在交通厅一直传为美谈。但当检察机关搜查刘家住宅时,大家才都傻了眼。这座豪宅里不仅有一辆价值140万元的“奔驰”,而且财产总额已超过1300万元。

反腐倡廉是摆在我们面前的一项长期任务,要坚决惩治腐~败现象,严厉查处贪~污贿赂、弄权渎职、敲诈勒索、以权谋私等不法行为。--肖作新(原安徽省阜阳市市长) 解义:这是肖作新当选市长以后,在答记者问时所作的慷慨陈辞。但就在当天晚上,他却“笑纳”了来祝贺他“荣升”的40多个红包,近100万元。

现在是兰钢的困难时期,组织上让我来是和大家同甘共苦的,不是来享受的。为此我约法三章:第一,不用兰钢的钱为自己买小汽车;第二,不用兰钢的钱为自己买房子;第三,不乱花兰钢的一分钱!--张斌昌(原兰州钢铁集团公司总经理) 解义:台下,自然是一片热烈的掌声。张斌昌不仅“说”的好,“做”的也很好,上班骑自行车,吃饭进职工食堂。所以当他贪~污受贿几百万元的尾巴被揪出来之后,《南方周末》用了这样一个题目:“一条深藏不露的蛀虫1 好人坏人看面相也能看出来,你们看我的面相,像个坏人么?--孟庆平(原湖北省副省长)解义:我没有见过孟庆平,但猜想其一定是一副“憨厚相”、“功臣相”和“廉洁相”。

实话实说,我没有做过任何对不起人民的事。--薛五辰(原河南省荥阳市财政局长) 解义:家有住房9套,面积1300平方米,另有存折200多个,存款共计800多万元,还敢奢谈没做对不起人民的事? 我若贪~污一分钱,就将我开除党籍;我若受贿一分钱,就将我枪毙。并可一直枪毙到我的孙子。--罗凤群(原福建省上杭县女副县长) 解义:事后查明,罗凤群共受贿人民币20.3万元。按她当初在生活会上的上述发言,不知该“枪毙”多少次。

请大家放心,我是经得起调查的。我从来不收别人的钱,并已上交了9万多元。我想,最后他们肯定会查出个廉洁奉公的干部来。--邢党婴(原江苏省邳州市委书记) 解义:判决书上写着:邢党婴先后收受贿赂35起计31.2万元。当然,他上交的那9万多元并不包括在内。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受