澳洲展开反恐演习 炸弹专家和精英突击队参加


澳大利亚27日开始举行为期三天的反恐怖活动演习,以图提高整个国家的安全和急救服务水平。

  据英国广播公司(BBC)报道,炸弹探测专家和精英突击队在澳大利亚首都堪培拉和靠近最大城市悉尼的一处海军基地举行了反恐模拟演习。

  这次反恐演习将检测澳大利亚警方、军方和紧急救援服务处人员对应付恐怖袭击的准备程度。

  在此之前,为了应对国内不断增加的国际恐怖活动的威胁,澳大利亚已组建一支新的反恐部队。这支新组建的反恐部队叫做后备役反应部队。

  经过特殊训练的后备役反应部队成员据报将被分成几组,被分别部署到悉尼、墨尔本、布里斯班、阿得雷德和帕斯等澳大利亚大城市,执行包括从恐怖袭击后的人群控制,到守卫重要设施和提供紧急的医疗、防化与运输支援等任务。

  此外,这些后备役反应部队成员将承担守卫电站、炼油厂、桥梁,以及诸如悉尼歌剧院等著名建筑的任务。

  BBC的报道指出,自去年印尼巴厘岛发生恐怖爆炸事件,导致近90多名澳大利亚公民死亡之后,该国民众对恐怖主义活动的担心有所增加。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受