清水君:到底谁在害怕改革?


马克思说:以往的哲学家只是在解释世界,然而重要的是要改变世界。

今天清水君要说:以往的爱国民主运动只是要求独裁者改革,然而重要的是我们要自发地主动改革!
那么,要改革这个独裁社会,我们必须先问自己三个问题:

1,中国需要不需要政治改革?(改革对我有利吗?)
2,如果需要政治改革,应该是怎样的改革?(如何对我有利?)
3,应该怎样去实现这个政治改革?(我该怎样去做?)

有读者告诉我,他同意中国需要改革,也同意我所提出的中国需要强大反对党,但是,他认为,现在我们应该支持政府,因为政治和经济都要稳定下来,特别是SARS横行的时候。

他的看法,我很明白;然而我的看法,未必他能明白。

改革与政府之间,是不是必然的反对关系?
改革与稳定之间,是不是必然的反对关系?

为什么改革不能促进政府的进步?
为什么改革不能促进社会的稳定?

这到底是谁的谬论在吓唬人?

改革,是一种对旧的僵化制度的一种变革,是对生产力的释放和对生产关系的协调,不仅不会破坏社会的稳定,反而会促进社会的和解;不仅不会破坏政府的职能,更加会提高政府的工作效率。

我们不要忘记,中共政府不是一直在强调[改革开放] 吗?虽然它的改革只是限于经济领域,但是,这种改革是否破坏了经济的稳定?为什么经济改革可以促进经济的稳定繁荣,而政治改革就要背上破坏社会稳定破坏政府职能的罪名?

到底是谁在害怕政治改革?
如果政治改革会损害谁的利益?

事实上,改革是根据生产力的发展水平和国民意愿,对不合理的生产关系的必要调整,以更符合国民的需要和社会的发展。因此,实行政治改革,对于绝大多数国民是有百利无一害的,是国民生命财产安全和人格尊严得到最大尊重、国家主权得到最大保障、国民利益得到最大体现、法治体制真正健全的唯一必经途径!
实行政治改革,可以有效断绝官员任免上的任人唯亲、私相授受,可以彻底避免基建工程上的草率决策、黑箱作业,可以有效遏制经济领域的行业垄断、竞争不公,可以彻底打击司法上的黑白勾结、执法犯法!
实行政治改革,可以使公务员变得亲民爱民,可以使行政工作变得高效负责,可以使外交联络变得实际灵活,可以使军警法特公正执法,可以使国会独立立法全面督政,可以使信息透明舆论自由,可以实施全民医疗保健失业救济老幼津贴等福利,可以实施大学前免费教育高等教育低息贷款等国民待遇实现零失学目标!

这样的政治改革,到底会让谁害怕以致千方百计拖延以致扼杀?(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受