眼见小偷窃背包 一声“咳嗽”招来砖砸


昨晚7时,西钢厂的阎宪师傅与妻子骑车经过西安南门环城路。由于是两个人,车速很慢。无意间,阎宪突然发现与自己并排骑车的女孩身后,不知不觉多了三个小伙。


  由于三人神情紧张,他提高了警惕。当看见其中一高个小伙把手伸向女孩背包的刹那,他急了,赶紧“咳嗽”一声,女孩受惊回头,感到不妙,加快速度将他们抛在身后。周围没有人。三个小伙围过来。见高个掏刀子,老阎大喝:“你们干嘛,敢胡来就报警---”高个儿手停下来,旁边一矮个儿忽地捡起一块砖头,狠狠地拍在老阎头上。


  鲜血流了下来,全身成了“血人”,老阎懵了。妻子一看赶紧喊人,但一辆出租车都挡不上。这时渠东营师傅骑车自西面过来,见此立即拦车,一辆标有“工商”字样的摩托车经过,二话不说,拐头将老阎送进了西安市红十字会医院。而就在渠师傅报案的时候,三名小伙逃之夭夭。


  “骑摩托车的小伙真不错,自己掏钱给老阎挂了号,问名字都没说就走了。”一同送老阎到医院的渠东营师傅激动地说。经检查,老阎的伤口长5-6厘米,深1.5厘米。五官科巩大夫说,虽目前没有危险,但失血较多,还需要观察两天。老阎说,平生除了献血,还没流过这么多的血呢。


  渠师傅不认识老阎,开“工商”摩托的小伙和两人也是素昧平生。但“路见不平一声吼”,使他们走到了一起。

华商报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受