美克隆系统公司执行官因丑闻被判入狱


BBC 商务记者巴特里特报道,美国一名商界领袖因财务丑闻被判入狱7年多。

因克隆系统公司前首席执行官山姆·瓦克萨因内幕交易、作伪证和其它指控,被同时判罚300万美元。这是根据联邦判罚原则所做出的最重惩罚。

美国最近财务丑闻迭起,但山姆·瓦克萨是第一位被送进监狱的首席执行官。

他掌管的生物技术公司叫做"因克隆系统公司" ,专门开发新药。

当他得知美国有关当局将不给公司开发的一种治癌新药颁发许可证后,他便出售了自己公司的股票。

这种利用优先得到的信息而获取好处的做法叫"内幕交易",对此的惩罚往往很重。

瓦克萨还告诉他的家人和朋友,在有关治癌药物的消息公诸于众之前出售因克隆公司股票。

瓦克萨的其中一位朋友是美国著名的商界女成功人士马莎·斯图亚特,她也面临着刑事诉讼。

法官宣判瓦克萨有罪,并称他的行为是"典型的目无法纪和傲慢行为"。

法官还说,瓦克萨曾试图撒谎来蒙骗过关,表现出完全无视司法。

其它一些涉及美国商界成功人士的案件将于今年晚些时候开审,有关当局决心将破坏美国财务体系规则的人绳之以法。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受