为留住爱人称飞机有炸弹 谎话成真航班逃过劫难


为挽留即将离去的爱人,一名意大利医生本月12日拨通了当地警察局的电话:“喂,意大利航空公司1128次航班上有一颗炸弹。”结果,飞机没有起飞,爱人没有离去,这名医生的目的达到了。但出乎他意料的是,警察竟然真的在这次航班上找到了一枚炸弹。

  据报道,意大利警方当天接到这名男子的匿名电话后,随即对这架飞机进行了检查。当时,这架飞机正停在停机坪上,乘客还没有登机。说来也巧,警方在一个座位底下的救生衣中果然发现了一个烟盒模样的爆炸装置。随后,警方开始对这一事件进行调查,并最终将匿名电话的来源锁定在这位61岁的意大利医生身上。


  18日,面对调查人员的诘问,这名医生不得不低头认错,承认自己确实打了那个匿名电话。不过,他一再解释说,实在是因为自己心爱的女人准备搭乘意航的那个航班飞赴罗马,而自己忍受不了那份相思之苦,才一时冲动做出了这么一件“谎报军情”的蠢事。他坚称,那个炸弹真的跟他没有一点儿关系,他从没有想到过飞机上居然真有一个炸弹。


  照理说,这位医生算是立了大功,无意中避免了一场空难的发生。然而,立功归立功,意大利警方还是要对他的“口供”继续进行真伪调查。



新华网



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受