电邮快讯:常委会内城市包围农村,常委会外农村包围城市


进入六月以来,胡温与江派势力之间的斗争进入空前紧张的争夺战。胡出访,中纪委逮捕周正毅,揭上海官商勾结的黑幕,是胡温在包括朱容基,李瑞环和乔石等一大批元老鼎力支持下向江泽民上海帮大本营打响的第一枪。在老干部们中间,私下把这叫做战上海。而战上海的总司令不是胡锦涛,也不是温家宝,而是朱容基。胡锦涛出访归来,江泽民立刻就对周的调查质问胡锦涛。胡时差还没倒回来,一推六二五,称不了解情况。把个江泽民气得七窍生烟。然而,查周的作用短期内难以奏效。江派势力认为必须撕破脸皮,孤注一掷,组织反攻。在江泽民支持下,上海市委逮捕拆迁户诉周案的律师,继续压制和迫害上访人员,公然向中央示威。胡温对此只能听之任之,装看不见。政治局里,曾,贾,黄人多势重,提出要再次掀起学习三个代表的新高潮,而对胡温提出的动议,则频频阻击,令胡温在常委会上孤掌难鸣,举步维艰。被戏称为常委会内是城市包围农村。然而,常委会以外却是农村包围城市。百分之九十以上的老干部支持胡锦涛,温家宝,对以江泽民为首的上海帮深恶痛绝。最关键时刻,朱容基,李瑞环,乔石和包括迟浩田在内的军中元老公开站出来主持公道,甚至要求江泽民立刻交出军委主席职务,对江泽民和上海帮成员形成强大压力,迫使曾,贾,黄等人在常委会上不得不同意在任免海军领导人的消息前加上经中共中央批准几个字,客观上等于胡温又收复一块失地。圈内人透露,双方人马,精神高度紧张,时刻准备应付对方出招!谁敢拿脑袋开玩笑!

(博讯)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受