宋钰林蕙君家属认尸悲从中来


上海台商宋钰一家三口在家中遭抢劫杀害案今天宣告侦破,宋钰的哥哥宋锵、表哥谢宗余及林蕙君的叔叔林文雄,下午在上海市台办人员陪同下前往龙华殡仪馆认尸,由于被害者遗体经过初步处理、安置,家属在现场的情绪肃穆哀戚,直到见到四岁小侄女冰冷的尸体才悲从中来、潸然泪下。
台商宋钰一家遭杀害案今天侦破,让前往上海处理后事的家属略感安慰,他们下午完成认尸手续,希望尽速找到地点布置好灵堂,让受害者亡魂获得安抚,并在最短时间内完成火化,带骨灰回台北做“头七”。

据了解,由于受害者遗体已经经过修饰,家属在认尸时并未见到死者受害惨状,在布置了鲜花、香火的停尸间内满是肃穆哀戚之情,陪同人员也都备感心酸。

上海市台办表示,将尊重台湾社会的习俗,尽可能在家属处理后事的过程中提供协助,至于家属希望尽速火化遗体,由于凶案已告侦破“程序上应该没问题”。目前人在青海出席中国大陆国务院台湾事务办公室举办“台商参与西部开发青海行”活动的上海台资企业协会会长叶惠德表示,明天他将提前回到上海慰问家属,与慈济功德会共同协助家属安排后事,如果家属希望回到台湾做头七,那么遗体火化后最慢应于周日送回台湾

中央社



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受