港大学生对未能与温家宝对话感到失望


(中央社记者陈幸曼香港三十日电)正在香港的中国大陆国务院总理温家宝今天到香港大学参观,并且发表演讲。但他在讲话后拒绝回答在座学生提问,港大学生会对此表示失望。

温家宝下午在港大图书馆向一百名师生发表演讲,主题是关于抗击严重急性呼吸道症候群(SARS)。演讲完毕,港大校长徐立之随即询问他可否回答学生一些问题时,温家宝以没有安排为理由当场婉拒。

港大学生会会长麦嘉晋表示,对于未能与温家宝对话,以及未能将学生会准备好的四件表达对大陆民主诉求的礼物交给温家宝,感到失望。

学生代表指出,稍早前,工作人员承诺温家宝将会与学生们进行数分钟对话,学生们更可以将礼物亲自交给温家宝,可是后来却没有履行承诺,对此部份学生感到非常愤怒,希望能够在温家宝离港前,将港大学生的意见转交给温家宝。温家宝下午又参观了港大的附属医学院、基因中心以及图书馆,了解微生物学系实验室的运作,接着会见学生。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受