浙江14名乞丐离奇死亡惊动公安部高层


6月26日中午至傍晚,浙江省苍南县龙港镇连续发生7名乞讨、拾荒人员疑似误食不洁食物中毒死亡事件。但经警方进一步认定,这7名乞丐死亡事件其实是故意投毒杀人案件。联系到该地区之前还陆续发生另外7名乞丐非正常死亡,公安怀疑有人专门针对外来乞丐下毒。此案已经惊动中国公安部高层。

 
据浙江都市快报报导,案发后,经法医尸体解剖,发现在7名死者的血液和胃中都含有高浓度的剧毒鼠药毒鼠强的成分。另据目击者反映,事发当日中午,有一名骑摩托车的男子递给一名拾荒老太一瓶矿泉水,老太饮用后不久即倒地身亡。

据了解,此事发生后,公安部长周永康和浙江省委书记习近平相继作出批示,要求浙江警方尽快查明案情,妥善处理此事。浙江省公安厅派出刑侦专家赴现场开展调查,温州市政府召集公安、卫生、民政和农业等部门,成立“6.26”事件调查领导小组,在调查的同时,做好善后处理、预防控制、医疗抢救等工作。事发当晚至次日凌晨,龙港镇政府和警方已清查收留了当地200多名的外来乞讨、拾荒人员,并对他们进行询问。

6月27日,警方在龙港镇发布悬赏通告,对提供重大线索,协助警方直接查清该事件的人,予以奖励人民币10万元。同时对龙港镇的1000多个垃圾桶进行检查、消毒,对部分垃圾桶取样化验,以尽快查清真相,防止类似事件的再次发生。

此前,温州市鹿城区也发生过杀害乞讨、拾荒人员的大案。现已查明,警方5月24日抓获的犯罪嫌疑人陈勇锋共杀死10名收废品者,并将其中9人分尸。从陈被抓的次日到6月26日7名乞讨、拾荒人员死亡前的一个月中,龙港镇已经相继有7名乞讨、收废品者非正常死亡。目前尚不清楚这14人的非正常死亡与陈勇锋案有无关联。据悉,这14名死亡的乞丐、收废品者全部来自安徽



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受