《华盛顿邮报》报道国腾通讯公司董事长何然


《华盛顿邮报》星期天以《在中国,初始基金增殖为财富》为题刊载长篇报道;报道记述了中国国腾通讯公司董事长何然一跃成为亿万富翁的故事,揭示了中国国有企业改制过程中的机遇。

  何然,这个可以在美国《福布斯》杂志中国富豪榜上找到的名字,对于多数中国人来说并不陌生。中文媒体对她带有追捧笔调的报道比比皆是,而星期天的《华盛顿邮报》却从一个独特的角度报道了何然的国腾通讯公司,那就是,国有金融机构的“种子基金”如何使10年前只能租来一间破旧教室充当办公室的国腾公司,一跃而成为成都高新区一颗令人瞩目的企业新星。《华盛顿邮报》说,何然的电讯帝国的兴起,靠的是国有企业的资本。这些国有企业被卖给企业的经营管理人员及其亲属后由何然接手;何然将IC卡专利技术引进公司业务,靠着政府官员的扶持,宋任穷儿子的投资,将本来没有多少长进的企业打造成为一家跨国公司;真可谓不飞则已,一飞冲天。后来,宋任穷的儿子因分赃不均,要求财政部调查,被当时的四川省委书记周永康保了下来。何然现在英国剑桥大学进修计算机。公司也早已经转化成外国的了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受