镇江金山青,白两蛇发生蜕变 青蛇变白蛇


(记者丁览) 《白蛇传》一直被当成是一个虚构的故事,但去年扬子晚报的一篇报道称在《白蛇传》发生地镇江金山白龙洞发现一条白蛇,尔后又在附近御码头发现一条青蛇。这不能不不让人重新思考神话传说的真实性。

时隔半年多,今天(13日)扬子晚报又一报道称,白蛇、青蛇蜕皮后,身上的颜色不知怎么变了。

刚刚蜕皮出来的这条白蟒,皮肤十分娇嫩,蛇背上长出了一条金黄色花纹,呈荷花瓣状,两只红眼珠愈发红亮;而那条青蛇颜色则变成了奶白色,背脊上长出了一条罗纹青斑,黑色花纹隐约可见,其眼珠也由原来的淡青色转为黑色,蛇信子由黑紫色变成了红色,不知何因。希望行家帮助释疑。

不过据记者观察,历来出现此类科学无法解释的怪事,专家们历来都以基因突变,环境影响等理由搪塞,不知此次是否依然如此。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受