牡丹江数千工人卧轨"逼"贪官现形


2001年11月8日,发生在黑龙江省牡丹江市的数千工人卧轨事件,令人至今记忆犹新。牡丹江市桦林轮胎有限公司近几年经常拖欠工人工资。然而部分领导的心思却花在了弄权谋私上。且贪污数额巨大,职工们怨声载道,民愤终于爆发了。

  法制日报07月15日报道,牡市阳明检察院对部分原桦林轮胎公司领导立案审查。 吴忠福在担任公司副总经理和桦林集团工程公司经理期间,采取收取现金不入账和用小金库款平账的手段,侵吞公款18万元;单独或与其妻子姜某共同收受与其单位有业务关系或经济往来的客户送的好处费总计35万元之巨。

  2002年10月31日,牡丹江市阳明区人民法院对吴忠福开庭审判,受贿人吴忠福以及其他多名行贿人矢口否认已经承认的犯罪事实,全面推翻了供词。原来,吴忠福的姐姐吴衍用5万元打点“关系”,主攻对象就锁定在吴忠福一案主审法官徐占平身上。拿了3万元的徐占平答应为此事“通融”,并直接导致了吴忠福等人的当庭翻供。

  近日,法院以贪污罪、受贿罪判处吴忠福有期徒刑18年,并处没收个人财产20万元。于此案有关的人员也受到惩罚。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受