法官裁定 维持对陈文英五项指控


洛杉矶地区联邦女法官库珀经过几天的考虑,裁定维持联邦大陪审团对被认为是双面募的陈文英提出的五项指控。
*检方意见得到采纳*

就在一个多星期以前,库珀法官一度曾明确表示了要接受辩方撤销三项指控动议的意愿,但是遭到联邦检察官的强烈反对。现在,法官的裁定显示,检方的意见得到了采纳。在7月8号的一次审前听证会上,库珀法官对陈文英5项罪名当中的3项提出质疑。

陈文英被指控未经授权复印和保存涉及美国国防机密的文件。辩方要求法官撤销有关保存机密文件的三项指控。辩方坚称,陈文英所接触的国家机密文件都是她的上司、也就是因为陈文英案而遭到起诉的退休联邦特工史密斯(James Smith)拿到她家的,而且保存这些文件的影印件无法证明有泄露机密的目的。

*坚信法律将其清白*

6月中旬,库珀法官不顾检方的反对,准许陈文英保释回家。不过,法官把保释金额从辩方提议的一百万美元提高到两百万美元,而且规定一些严格的条件,比如陈文英必须携带电子跟踪装置等,她的活动范围也受到限制,例如不得接近机场、车站等交通设施,也不得接近中国使领馆或者中国官方人员的车辆。即使这样,一般认为,辩方在保释问题上取得了一次小胜。49岁的陈文英在入狱将近三个月之后获得保释回家以后,7月8号在法庭头一次公开露面。

她在法院外面用英语表示,身为美国公民她感到骄傲,并将一如既往热爱美国。这位被指控非法复印和保存美国国防机密情报的前联邦调查局线民称,她坚信法律将会还给她清白。此后至今,她没有对媒体发表公开谈话。在另一方面,据洛杉矶中文媒体报导,陈文英虽然名义上仍然是中国侨联的海外顾问,但是最近在一次在洛杉矶地区有多位侨联顾问出席的聚会上,以往在美国西海岸华人社区相当活跃的陈文英没有到场。

*侨联头衔暂不处理*

据报导,这次聚会的目的是来自北京的[中华全国侨联]主席林兆枢等人会见洛杉矶地区的侨联顾问。北美《世界日报》报导说,林兆枢访问洛杉矶华人社区时曾被问及有关陈文英的顾问头衔问题。他只是表示,侨联团体对有关案情了解不多,因此目前不会处理陈文英的侨联顾问头衔问题,要先看一段时间再说。

在案发之前,陈文英由于深得中国官员的信赖而被南加州华人戏称为副总领事,因为她在一些华人社区场面较大的活动中,总是跟中国驻洛杉矶总领事一起出头露面。不过 ,中领馆人员目前也不愿公开谈论与陈文英有关的话题。迹象显示,在陈文英案定案之前,中国官方对有关事件可能将继续保持沉默或者采取淡而化之的态度。


美国之音



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受