纽约市政府发生枪击案 市议员胸部中两枪


(中央社记者曾志远纽约二十三日专电)一名动机不明的枪手,今天下午趁例行性听证会时在纽约市政府内枪击包括布鲁克林区市议员戴维斯在内的两人后逃逸无踪。戴维斯胸部中两枪,情况危急。纽约市长彭博证实枪击案造成一死一伤,但未证实死者是否为戴维斯。目前市政府及附近桥梁、地铁站遭封锁,以便详细追查。
警方表示,案发时至少有十二声枪响自二楼阳台附近传出,一些采访市府新闻的媒体闻声后纷纷躲到桌下,大厅也传出惊慌尖叫声。

根据目击者告诉“一零一零”广播电台,枪手应是近一百位在二楼会议厅内旁听的其中一人,案发时间大约是在下午二时。警方正锁定一名身着蓝衣男子。

市长发言人史凯勒表示,彭博当时正在办公室,未受到任何伤害。

两名受害人已送往纽约大学下城医院。救护人员告诉电台,两人并肩倒在二楼阳台,同样是胸部中弹。

彭博先发表一份书面声明,强调这是件令人震惊的攻击事件,“不但是这两人遭枪击,也是对民主的攻击”,他誓言决不休止地查出到底是谁犯的案。

彭博随后在记者会上证实,两人遭枪击,其中一人死亡,另一人重伤仍在急救中。但他和警方未证实死亡者是否就是戴维斯。

市政府大楼目前悉数封锁,附近的布鲁克林桥以及往来市府的地铁车站也暂时封锁,以便进一步追查。市议会今天闻讯后已停止会议,警方并未透露枪击案是否和进行中的议事有关。市政府的安全警戒在九一一事件后即增强许多,为何金属探测器未能侦测出枪枝,令很多人感到纳闷。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受