中国首次对特大矿难以巨额罚款


北京消息:中国首次针对特大煤矿矿难课以巨额罚款,同时追究企业主的刑事责任、处分地委书记等多名政府官员。

中国国家安全生产监督管理局局长王德学星期五向媒体通报对山西吕梁孝义市孟南庄煤矿事故的处理。经国务院批复的三方面处罚是,一、对企业法人代表等5人追究刑事责任;二、对吕梁地委书记等18人给予党纪、政纪处分;三、对孟南庄煤矿实行经济重罚,罚款金额超过2,118万元人民币。这是中国针对煤矿事故罚款最高的一次。

今年3月22号,孟南庄煤矿发生瓦斯爆炸,造成72人死亡、4人受伤的惨剧,经济损失超过1035万元。经调查,事故原因有主要三条,即违法抗法生产、煤矿内部管理混乱、以及各级地方政府监管不利。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受