谋卷土重来?叶刘淑仪上京见的都是江的人

2003-07-29 20:14 作者: 林保华

手机版 正体 0个留言 打印 特大

香港特首董建华在七月十六日宣布接受保安局长叶刘淑仪和财政司司长梁锦松的辞职,被认为是向七一大示威进一步让步的表现,而且事先应该征得北京的同意,甚至是北京的指示,以便纾解民愤,为北京挺董铺路,因为董建华被迫宣布延后立法后,他表示过不会接受高官的请辞以示班子的团结云云。

叶刘淑仪在推销二十三条立法时勇冠三军,不但常常大放厥词,而且还公然同议员及市民对骂,被称为“女希特勒”和“香港江青”,在市民的大游行中,除了要求董建华下台,次多的目标就是指向她。

由于叶刘淑仪的突出表现,她的辞职,使香港“土共”如丧考妣,他们除了表示“爱”悼之外,一些团体更组织欢送会,举行高调的送别仪式,有人甚至把他比作文天祥,赞扬她“留取丹心照汗青”;不过按照香港市民对她的评价,也许“留取江青照汗臭”更合适也。

但是更离谱的是北京当局的做法。七月二十三日,在台风逼近香港的情况下,叶刘淑仪奉召到北京,第二天晚上台风离开香港时她回到了香港,避开了台风却仍是风眼。这一天,正是她任职的最后一天,不是在自己的工作岗位上办理交接手续,却到北京交接。这个做法史无前例,因此特别需要关注。

叶刘淑仪回到香港时的一身打扮,与她宣布辞职当日的服饰完全一样,说明她的工于心计,表达某种“刻骨铭心”的情绪,更使人想起江青在文革得势时,同政敌是怎样的翻一件件历史旧帐。而叶刘在机场发表的中英文声明里,宣称此行是应中央邀请,分别与最高人民检察院检察长贾春旺、国务委员兼公安部部长周永康,以及港澳办主任兼政协副主席廖晖会面,“多谢他们多年的关怀及鼓励”。她还表示,此行收到很多纪念品。

接见的虽然不是中共的最高层,却是中共“无产阶级专政”的代表人物,周永康不但是江泽民亲信、以手段狠辣见着,更是中央政治局委员、中央书记处书记,表面上中共政法工作的最高领导人是罗干,实际上大权在周永康手里。因此纪念品、感谢等都是表面现象,我们要看的是北京要释出甚么样的信息? 第一,最明白的信息就是你们香港市民反对叶刘淑仪,我们中央就是支持她。“凡是敌人反对的,我们就要拥护。”这是中共进行阶级斗争时候的逻辑思维,现在又是这个时刻了。

第二,安抚鼓励叶刘淑仪,答应她日后东山再起,也许是下一届北京钦定的特首或政务司司长。有记者问叶刘这个问题,她笑而不答,显示她没有否认,甚至有得意状。

第三,面对游行群众所显示的强大压力,香港“爱国阵营”陷于内乱,有的也认同市民“普选”特首和议员的主张,北京此举可令他们重新站稳阵脚,固守保守立场对抗市民的民主诉求。

果然,叶刘淑仪回香港后“精神面貌”大不相同,立刻在土共的欢送活动中发泄对市民的不满,贼喊捉贼的指责社会上有股歪风,颠倒是非,黑白不分,传媒中有文革式思维和文革式语言。面对老谋深算而又狡诈无比的中共,善良的香港市民务必提高警觉,免遭无妄之灾。而北京的这种露骨做法也再一次撕下“一国两制”和香港“高度自治”的假面具。

(自由时报)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受