北韩妇女在中国被贩卖嫁人


(美国之音记者韦娓7月30日报导) 中国北韩相邻的边境地带滋生了人口贩卖活动。 许多逃到中国的北韩妇女被绑架,然后被卖给中国人强迫结婚。难民组织呼吁中国政府改变现有的处理北韩难民的政策,以便杜绝这种非法行业。

*一胎化政策促发人口贩卖*

设在美国的难民组织--难民国际--星期三敦促中国当局出面干预绑架和贩卖逃到中国境内的北韩妇女的行为。这些妇女为了躲避北韩政府的压榨而离乡背井,在中国却又被贩卖强迫嫁人。难民国际在一篇声明中说,许多北韩妇女在吉林省边境地带遭到绑架,随即被强行卖给农村地区找不到配偶的中国男子。 中国有重男轻女的老传统,加上近年来的一胎化政策更造成婚龄女性短少,促发这种人口贩卖的不法行当兴起。当然有时这些妇女是自愿出嫁的,因为她们除此以外没别的生路。

*中国拒绝承认北韩难民*

【法新社】援引难民国际的声明说,问题的根源在于中国政府拒绝承认逃离北韩的民众是难民, 这就迫使这些人不合法地在中国居留,时刻害怕可能被遣返北韩。而一旦回到故乡,他们就难免遭到监禁、刑讯折磨、甚至面临死刑。一名接受采访的妇女说,在她住的村庄附近就有十五名嫁给中国人的北韩妇女。这十五人中有七、八个人是买来的。可见贩卖北韩妇女的活动猖獗。救援工作人员也说,妇女贩卖在中国和北韩的边境地区是个严重问题。边境城市延边警方虽然拒绝说出这个问题的严重程度,但是承认问题的存在。

一名警察对【法新社】说,北韩妇女逃到中国嫁给中国人是非法的,即使她们自愿出嫁,如果被警方发现也要被遣返。延边妇联的一名工作人员争辩说, 不能认为这些北韩妇女遭到了绑架或者贩卖,因为她们是自动来中国的,然后找到了归宿。她还说,延边附近乡村的朝鲜族妇女都上城市打工了,但是男子却留在农村种田,有些村庄清一色全是男的。

*三十万北韩难民在中国*

难民国际呼吁中国政府立即停止遣返北韩难民,除非他们有不法行为。这一组织还要求中国政府给予在中国的北韩妇女合法居住身份。即使是已经在中国居留多年的北韩妇女,由于没有合法身份,也可能成为人口贩卖的牺牲品。据信,中国有多达三十万的北韩难民,许多人在北京的使馆或外交使节所在地寻求庇护。中国认为他们是非法流民,隔一段时间就对他们进行一次遣返。难民国际说,每当北京中央指示要驱赶北韩难民时,地方当局就有个必须完成的人数指标。那一来所有的北韩人都岌岌可危了,包括嫁给中国人的北韩妇女都不能幸免。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受