美批准三千万美元告密奖金


(BBC记者蔡尔兹7月31日从华盛顿报道) 美国布什政府已经同意支付3,000万美元的奖金给引导美军击毙萨达姆·侯赛因两个儿子--乌代和库赛的告密者。

这是美国第一次支付如此高额的悬赏金额给提供线索的人。

美国早些时候透露,向他们提供重要线索,引导他们击毙萨达姆·侯赛因两个儿子的是一名主动前来提供情报的告密者。

从那时候开始,就有许多人猜测这名告密者是否有资格领取全数的或者是部分的悬赏金额。

全额支付

美军之前为了获得有关捉拿萨达姆的两个儿子乌代和库赛的线索,对外悬赏了一个人1,500万美元的奖金。

现在美国国务卿鲍威尔已经批准了支付全额的悬赏金额。

这是美国政府第一次支付如此庞大的金额,但是美国没有正式公开这笔金额的接受者的身份。

另外还有一笔更庞大的悬赏奖金,2,500万美元要取萨达姆·侯赛因的人头。

华盛顿也许希望支付这笔悬赏奖金能鼓励其他的伊拉克人提供有关萨达姆下落的线索。

美国军事官员已经表示,自从萨达姆的两个儿子被击毙之后,就有越来越多的人主动向他们提供情报。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受