美国对萨斯可能爆发准备不足


(美国之音记者韦娓7月31日报导) 美国国会参议院政府事务小组委员会星期三举行听证会,就美国医院应对冬天可能爆发的萨斯病问题听取专家意见。他们一致认为,美国医院目前尚未做好准备, 有必要拟定全国性预防规划。

*冬季萨斯病可能反扑*

美国疾病控制及预防中心的传染病中心主任詹姆斯·休斯博士星期三对美国参议院政府事务调查小组委员会说,今年冬季萨斯病可能反扑,但是国内多数医院没有足够的空气循环设施,也缺乏隔离病房。目前美国疾病控制中心正在研究鉴别病毒的试验方法,但是休斯表示还不确定有关研究什么时候才有成果。休斯说,美国国内可能没有一所医院符合联邦政府新制定的预防萨斯病的指导原则。他认为,医院需要更完善的病人甄别手续,以便萨斯病疑似病例一入院就能被识别。

白宫总审计局的梅杰里·坎诺夫说,萨斯病的早期诊断是关键。在大部分医院里,平均每一百名病人 合用一个空气循环系统。一般医院内全体职工只有一套防护服,也只有一张专供传染病人使用的绝对隔离的病床。总审计局星期三在这个参议院小组委员会发布的报告说,很少有医院具备充足的医护人员、医疗资源和设备,比方说,医院内没有足够的 N-95 型的人工呼吸装置以供大批病人所需。

*国会应当拟定规划*

疾病控制及预防中心的休斯提醒说,萨斯病可能在流感盛行的冬季再次肆虐,而小医院的工作人员如果疏忽了萨斯病的及时诊断,就可能为萨斯病的蔓延推波助澜。总审计局的坎诺夫认为,准备对付大规模的疾病爆发就像为应付生物武器恐怖袭击作准备一样。坎诺夫对参议院的这个小组委员会说:“通过炭疽病的爆发,我们懂得了快速通报医院及公众的重要性。我们还发现越是曾频繁经历自然灾害的社区,就在对付未来的灾害方面准备更为充份。”

参议院政府事务调查小组委员会主席诺姆·科尔曼说,国会应当拟定一个全国性规划,为萨斯病的可能爆发做好准备。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受